Imagen logo personalizado menú superior

Discusión sobre la creación de nuevos modulos

Imagen logo personalizado menú superior

Notapor Carlos Taboada » Mié, 12/12/2018, 17:34

Buenas tardes:

Soy estudiante de FP del modulo desarrollo de aplicaciones web y estoy creando como proyecto final un modulo de Dolibarr 8.0.2 , que ademas soluciona una tarea en mi propia empresa donde lo tengo instalado.

Tengo casi todo listo, pero no consigo poner un icono en el menú superior.
Según los comentarios del modulo descriptor que uso como plantilla:

// Name of image file used for this module.
// If file is in theme/yourtheme/img directory under name object_pictovalue.png, use this->picto='pictovalue'
// If file is in module/img directory under name object_pictovalue.png, use this->picto='pictovalue@module'

Debería ser tan fácil como incluir en el directorio img el archivo.png correspondiente, pero no me funciona, solo aparece un icono similar al logo de una BBDD, que supongo sera un genérico, he probado de diversas formas sin conseguirlo:

//$this->picto='mapaEspaña@colaboradores';
//$this->picto= $this->name.'.png@'.$this->name;
//$this->picto=DOL_DOCUMENT_ROOT.'/colaboradores/img/mapaEspaña.png';
$this->picto='mapaEspana.png@colaboradores';

Sin embargo el logo si aparece en el listado de activación de módulos si uso: $this->picto='mapaEspana.png@colaboradores'; Por lo que entiendo que esta debería ser la formula correcta también para el menú superior....

También consigo imprimir el logo con esta otra linea en otras paginas del modulo: print load_fiche_titre('','','mapaEspana@colaboradores');

¿alguien puede indicarme porque no aparece el icono en el menú superior o que estoy haciendo mal?

Un saludo
Carlos taboada
ctaboada@sicovoz.com
916837735
Un saludo
Carlos Taboada Morales
ctaboada@sicovoz.com
916837735
Carlos Taboada
Novato
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 12/12/2018, 17:13

Re: Imagen logo personalizado menú superior

Notapor ferran » Mié, 12/12/2018, 18:33

Hola Carlos,

lo del $this->picto déjalo como está que así está bien. Y luego en la carpeta 'img', copia el fichero 'mapaEspana.png' y lo vuelves a pegar con el nombre 'mapaEspana_over.png'. Con esto ya debería aparecerte en el menú superior.

Igual tienes que refrescar varias veces para que recargue el css.

Un saludo.
2byte.es Preferred Partner de Dolibarr.
¿Quieres soporte profesional? Contacta con nosotros
Avatar de Usuario
ferran
Almirante
 
Mensajes: 405
Registrado: Vie, 18/01/2013, 16:31
Ubicación: Gandia, Valencia

Re: Imagen logo personalizado menú superior

Notapor Carlos Taboada » Mié, 12/12/2018, 22:42

Hola:

Gracias.

No funciona como dices.

Tengo que rectificar de lo que expuse antes:
He observado que tal y como lo tengo: $this->picto='mapaEspana@colaboradores';
Y en la carpeta img copias del mismo archivo png con nombres: mapaEspana.png object_mapaEspana.png y mapaEspana_over.png

En la pantalla de activación de módulos aparece el logo al lado del modulo, pero si quito el archivo object_mapaEspana.png y refresco, ya no aparece.

¿Porque aparece aquí y no en el menú superior?
Un saludo
Carlos Taboada Morales
ctaboada@sicovoz.com
916837735
Carlos Taboada
Novato
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 12/12/2018, 17:13

Re: Imagen logo personalizado menú superior

Notapor ferran » Jue, 13/12/2018, 10:31

Hola,

prueba entonces llamando al fichero colaboradores_over.png

Un saludo.
2byte.es Preferred Partner de Dolibarr.
¿Quieres soporte profesional? Contacta con nosotros
Avatar de Usuario
ferran
Almirante
 
Mensajes: 405
Registrado: Vie, 18/01/2013, 16:31
Ubicación: Gandia, Valencia

Re: Imagen logo personalizado menú superior

Notapor Carlos Taboada » Mié, 09/01/2019, 00:50

Hola:

Gracias, así si funciona, pero... ¿podría alguien explicarme porque?.

Ya entregue el proyecto y aprobé.... :)

Se que mi modulo no es ninguna maravilla de programación e incluso seguro que cometo infinidad de errores, pero... es posible subirlo a dolistore para quien lo quiera usar o reformar pueda hacerlo?

Un saludo
Un saludo
Carlos Taboada Morales
ctaboada@sicovoz.com
916837735
Carlos Taboada
Novato
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 12/12/2018, 17:13

Re: Imagen logo personalizado menú superior

Notapor ferran » Mié, 09/01/2019, 13:26

Hola,

funciona porque en la versión 8 se espera que el nombre de la imagen sea 'nombredelmódulo'_over.png

Puedes registrarte en Dolistore y subir el módulo para ponerlo a la venta o a precio 0€ para que pueda ser descargado libremente.

Un saludo.
2byte.es Preferred Partner de Dolibarr.
¿Quieres soporte profesional? Contacta con nosotros
Avatar de Usuario
ferran
Almirante
 
Mensajes: 405
Registrado: Vie, 18/01/2013, 16:31
Ubicación: Gandia, Valencia

Re: Imagen logo personalizado menú superior

Notapor Carlos Taboada » Vie, 01/02/2019, 10:30

Hola:

Muchas gracias por la aclaración.

Voy a revisar el código del modulo (cuando tenga tiempo :) ), sobretodo en cuanto al acceso a la BBDD que creo no es muy seguro ya que no tiene ningún tipo de validación ademas de los pre requisitos y lo subiré.

¿Donde puedo consultar ese tipo de información? me refiero a los nombres que se esperan en cada versión etc...

un saludo
Un saludo
Carlos Taboada Morales
ctaboada@sicovoz.com
916837735
Carlos Taboada
Novato
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 12/12/2018, 17:13


Volver a Creación de un nuevo modulo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado