Como crear un modulo

Discusión sobre la creación de nuevos modulos

Como crear un modulo

Notapor ezequiel398 » Lun, 07/05/2012, 21:39

Buenas tardes

Quisiera saber si alguien me puede explicar como desarrollar un nuevo modulo en la version reciente de Dolibarr ya que en la wiki esta mal. Saludos
ezequiel398
Novato
 
Mensajes: 2
Registrado: Lun, 07/05/2012, 23:35

Re: Como crear un modulo

Notapor Simnandez » Mar, 08/05/2012, 07:24

Las indicaciones de la wiki se han actualizado para la version 3.2 de Dolibarr.
2byte.es Preferred Partner de Dolibarr.
¿Quieres soporte profesional? Contacta con nosotros
Avatar de Usuario
Simnandez
Almirante
 
Mensajes: 328
Registrado: Jue, 07/01/2010, 19:07

Re: Como crear un modulo

Notapor ezequiel398 » Mar, 08/05/2012, 15:03

Entonces tengo problema al crear el descriptor que es el primer paso. En la wiki dice que se necesita crear el directorio /htdocs/mimodulo/core/modules donde mimodulo es el modulo que voy a crear, seguido de otras indicaciones como copiar un archivo de dev/skeletons y modificarlo, modificar una variable y hago todo pero no me muestra el modulo en configuracion/modulos
ezequiel398
Novato
 
Mensajes: 2
Registrado: Lun, 07/05/2012, 23:35

Re: Como crear un modulo

Notapor marckdolibarr » Dom, 19/08/2012, 22:38

Hola que tal buenas tardes, me gustaria saber como modificar el modulo de productos en dolibarr 3.2, para poner mis propios atributos al producto y la cracion de nuevos modulos en dolibarr, gracias!!.. saludos!!...
marckdolibarr
Novato
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun, 20/08/2012, 00:28

Re: Como crear un modulo

Notapor rushmata » Mar, 29/10/2013, 10:56

Hola, he seguido las indicaciones de como desarrollar un modulo propio y efectivamente no funciona, justo hay algún dato en el descriptor mal que a la hora de cargar los modulos existentes, el mío no aparece, alguien que me pueda ayudar?, gracias de antemano.
rushmata
Novato
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié, 18/09/2013, 13:00

Re: Como crear un modulo

Notapor rushmata » Mar, 29/10/2013, 11:01

Hola, he seguido las indicaciones de como desarrollar un modulo propio y efectivamente no funciona, justo hay algún dato en el descriptor mal que a la hora de cargar los modulos existentes, no aparece ninguno, y eso es porque está fallando la carga de los módulos, alguien que me pueda ayudar?, gracias de antemano.
rushmata
Novato
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié, 18/09/2013, 13:00

Re: Como crear un modulo

Notapor catrielr » Mié, 04/12/2013, 19:17

Siguiendo los pasos del wiki funciona perfecto.
Algo debes tener mal.
catrielr
C-3PO
 
Mensajes: 152
Registrado: Jue, 04/11/2010, 16:21

Re: Como crear un modulo

Notapor babelsistemas » Jue, 12/12/2013, 13:50

No me gusta responder a estos temas que se reabren pasados N meses, es mejor abrir un nuevo tema y dejar estos atras.

Pero bueno, como te comentan mas arriba las intrucciones de la WIKI estan correctas y funciona(en algunos casos no todo lo actualizadas que deberian pero bueno bastente hacen). Te recomiendo que cogas un modulo sencillo de ejemplo(uno gratuito de la Dolistore por ejemplo) y te dediques a toquitearlo y modificarlo para acostumbrarte a ello.

No es nada complicado pero es mejor ver algo que funcione primero.

Saludos

P.D. : Si algun admin me requiere yo mismo me postulo para echar una mano con cambios en la WIKI
babelsistemas
Soldado
 
Mensajes: 116
Registrado: Mar, 19/06/2012, 19:36

Re: Como crear un modulo

Notapor rushmata » Vie, 13/12/2013, 09:58

Ya lo conseguí, ya tengo andando mi propio, gracias por la ayuda. Solución para el que le pase lo mismo que a mí. Coges el fichero descriptor lo abres y lo modificas a tu antojo, este está muy bien comentado, lo copias y lo pegas en /htdocs/core/modules/, despues te creas una carpeta en /htdocs/ que se llame como quieras que se llame tu módulo y en teoría debería salir tu módulo en la lista de modulos a activar. Espero haber sido de ayuda para alguien. ;)
rushmata
Novato
 
Mensajes: 11
Registrado: Mié, 18/09/2013, 13:00

Re: Como crear un modulo

Notapor carltorres » Mar, 04/03/2014, 16:42

A riesgo de ser redundante... Los pasos a seguir para crear el descriptor de un módulo no hacen nada.
Si alguien tiene alguna idea de cómo crear el descriptor de forma correcta, se lo agradeceríamos más de uno.
carltorres
Novato
 
Mensajes: 2
Registrado: Mar, 04/03/2014, 17:35

Siguiente

Volver a Creación de un nuevo modulo

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado