Bienvenido a los foros %s

Foro comunidad hispana Dolibarr

Identificarse Registrarse

Error actualización de 14.x a 15.x [SOLUCIONADO]

Cuestiones,problemas sobre la instalción Dolibarr con windows(DoliWamp) , MacOS (DoliMamp), Gnu/linux, una web externa que proporciona alojamiento ....
jotaemegalan
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Mié, 21/08/2019, 01:08

Error actualización de 14.x a 15.x [SOLUCIONADO]

Mensaje por jotaemegalan »

Buenas noches.

Estoy intentando actualizar de la versión 14 a la 15 en mi hosting.
Para ello, me he descargado el zip correspondiente a la versión 15, he ido a la carpeta del hosting donde tengo instalada la versión 14 y he copiado y sustituido el contenido del zip allí.
Antes de ello, he borrado el install.lock

La historia viene al acceder a www.dominio.com/install

La única posibilidad que me aparece es "instalar" nada de actualizar, es decir, como si fuese una instalación desde cero.

¿Qué estoy haciendo mal para que no me aparezca la opción "actualizar"?

Desde ya muchisimas gracias por vuestra ayuda.
Última edición por jotaemegalan el Lun, 22/08/2022, 20:51, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
ferran
Jedi
Mensajes: 523
Registrado: Vie, 18/01/2013, 16:31
Ubicación: Gandia, Valencia

Mensaje por ferran »

Hola,

revisa que has mantenido el fichero ../conf/conf.php que ya tenías. Si lo has borrado, es como si fuese una instalación desde cero.

Un saludo.
2byte.es Preferred Partner de Dolibarr.
¿Quieres soporte profesional? Contacta con nosotros

jotaemegalan
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Mié, 21/08/2019, 01:08

Mensaje por jotaemegalan »

Hola Ferran, gracias por tu respuesta.

He ido a la carpeta de la version 15.x para buscar ese archivo y eliminarlo, con idea que no lo sustituya a la hora de cargar el contenido, pero solo hay un archivo llamado "conf.php.example" por lo que entiendo que no es sustituido a la hora de actualizar el contenido de las carpetas.

Hay otro "conf.php" pero dentro de la carpeta "rpm", entiendo que no es el mismo al que haces referencia, verdad?.

Saludos.

Avatar de Usuario
ferran
Jedi
Mensajes: 523
Registrado: Vie, 18/01/2013, 16:31
Ubicación: Gandia, Valencia

Mensaje por ferran »

Hola,

no es el de la carpeta 'rpm'.

Si cuando copias todos los ficheros y salta el proceso de instalación, el fichero ../conf/conf.php sigue estando, debería lanzar el proceso de actualización en lugar de instalación.

Un saludo.
2byte.es Preferred Partner de Dolibarr.
¿Quieres soporte profesional? Contacta con nosotros

jotaemegalan
Novato
Mensajes: 17
Registrado: Mié, 21/08/2019, 01:08

Mensaje por jotaemegalan »

Buenas tardes,

Ya he podido realizar la actualización.
Lo que he hecho finalmente es copiar la carpeta "conf" en local, copiar los archivos de Dolibarr 15.x y posteriormente volver a copiar mi carpeta "conf".
Después he entrado en "www.dominio.com/install" y efectivamente la opción que ya salía era la de actualizar, y no la de instalar como hasta entonces.

Gracias por tus aportes, @Ferran

Espero que esto le sirva de ayuda a quien la pueda necesitar.

Saludos.