Bienvenido a los foros %s

Foro comunidad hispana Dolibarr

Identificarse Registrarse

[SOLUCIONADO]Perdí acceso a 1era instalación Dolibarr en Win

Cuestiones,problemas sobre la instalción Dolibarr con windows(DoliWamp) , MacOS (DoliMamp), Gnu/linux, una web externa que proporciona alojamiento ....
ayanezc
Novato
Mensajes: 3
Registrado: Mié, 16/09/2015, 07:28

[SOLUCIONADO]Perdí acceso a 1era instalación Dolibarr en Win

Mensaje por ayanezc »

Hola!. Soy bastante nuevo en Dolibar y prácticamente sin conocimientos en MySql. Hace un par de semanas me decidí a probar Dolibar 3.7.1, para ello bajé el instalador DoliWamp-3.7.1 e hice la primera instalación dejando todos los parámetros por defecto. No tuve ningún problema y el sistema corrió bien vía web por localhost. He estado probando y a la vez ocupando el sistema y me parece bastante bueno. El problema vino cuando quise instalar el sistema para una segunda empresa (queriendo mantener la primera instalación), puesto que me equivoqué y seguramente mal entendí algún post que encontré por ahí y sucedió lo siguiente:

- Ocupé el mismo instalador para Windows DoliWamp-3.7.1, pero definí el directorio c:\dolibarr2\ en vez de c:\dolibarr2\, además definí localhost2 en vez localhost.
- Cuando acabó la instalación, para sorpresa mía (seguramente esperable para el resto) sólo podía ingresar a localhost y me apareció el sistema desde cero, puesto que se estaba ejecutando desde el directorio c:\dolibarr2\. Es decir, no puedo ingresar a la empresa y datos ya ingresados en la primera instalación.
- El directorio c:\dolibarr\ con la instalación original lo renombré para resguardarlo, manteniendo todo su contenido sin cambios.

Quisiera saber cómo podría restaurar la primera instalación y poder acceder a la empresa y datos ya ingresados.

He probado reinstalando y sobrescribiendo con los archivos antiguos, pero no funciona. Considerar que todos los parámetros fueron dejados por defecto en ambas instalaciones, por lo que en configuración de base de datos y otras debiesen coincidir.

Gracias por su ayuda, será muy valiosa para no perder varios días de trabajo :(.
Saludos!
Última edición por ayanezc el Mié, 16/09/2015, 17:35, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
aduart
Jedi
Mensajes: 949
Registrado: Mié, 06/06/2012, 19:37

Mensaje por aduart »

Hola,

El punto es que Doliwamp es una forma de instalación facilitada, para una sola empresa,
en el entorno windows.
Para instalar otro Dolibarr en paralelo, que creo es tu intención, habría que hacerlo
manualmente, sin usar de nuevo el instalador, sino copiando los archivos al lugar correcto
de donde esta instalado el primer Doliwamp.

Si te interesa meter mano, y no tenes miedo, te sugiero aprendas a instalar a mano, en windows
puedes instalar xampp (https://www.apachefriends.org/es/index.html), luego descargas
Dolibarr en formato zip, y lo copias dentro de c:\xampp\htdocs.
Luego arrancas al Apache y el MySQL, usando xampp-control y listo, ya esta instalado.

Si quieres poner otra empresa en paralelo, copias de nuevo Dolibarr, pero en otro directorio,
Quedaria la empresa 1 en c:\xampp\htdocs\dolibarr1, y la otra en c:\xampp\htdocs\dolibarr2.

Esto que te escribo es para empezar de cero de nuevo.

Espero te sirva y muchos saludos,
Eduardo.

ayanezc
Novato
Mensajes: 3
Registrado: Mié, 16/09/2015, 07:28

Mensaje por ayanezc »

Muchas gracias por tu respuesta!. Muy detallada, la pondré a prueba.
Por otra parte, estuve leyendo y lo que más me duele es que al parecer la base de datos en MySql aloja en otro directorio y por lo tanto, esta se habría sobreescrito con una base de datos vacía por lo que habría perdido la información generada en este tiempo. Estoy en lo cierto?.

Saludos.

Avatar de Usuario
aduart
Jedi
Mensajes: 949
Registrado: Mié, 06/06/2012, 19:37

Mensaje por aduart »

Si la segunda instalacion fue en otro directorio, y el primero no lo tocaste, en teoria
la base inicial estaría disponible.
Si sobreescribiste el primer directorio de instalacion, puede que hayas sobreescrito los
datos.
No conozco el detalle de doliwampp, el apache y el mysql se levantan y escuchan en un
puerto, no tienen una ventana grafica.

Saludos,
Eduardo.

ayanezc
Novato
Mensajes: 3
Registrado: Mié, 16/09/2015, 07:28

Mensaje por ayanezc »

Muchas gracias otra vez!

Solucionado el tema de la base de datos :D, efectivamente no se había perdido.

1) Reinstalé con Doliwampp en el directorio original y parámetros por defecto.
2) Inicié Windows en prueba de fallos y volví a copiar completa la carpeta que había guardado como respaldo de la primera instalación
3) Inicié Windows en modo normal y todo funcionando OK como la última vez.

Ahora me centraré en la segunda instalación, teniendo más cuidado en las pruebas que haga.

Saludos.

Avatar de Usuario
aduart
Jedi
Mensajes: 949
Registrado: Mié, 06/06/2012, 19:37

Mensaje por aduart »

OK, buenisimo.

MiguelAngelRv_
Novato
Mensajes: 29
Registrado: Jue, 10/09/2020, 17:02

Mensaje por MiguelAngelRv_ »

aduart escribió: Mié, 16/09/2015, 15:06 Hola,

El punto es que Doliwamp es una forma de instalación facilitada, para una sola empresa,
en el entorno windows.
Para instalar otro Dolibarr en paralelo, que creo es tu intención, habría que hacerlo
manualmente, sin usar de nuevo el instalador, sino copiando los archivos al lugar correcto
de donde esta instalado el primer Doliwamp.

Si te interesa meter mano, y no tenes miedo, te sugiero aprendas a instalar a mano, en windows
puedes instalar xampp (https://www.apachefriends.org/es/index.html), luego descargas
Dolibarr en formato zip, y lo copias dentro de c:\xampp\htdocs.
Luego arrancas al Apache y el MySQL, usando xampp-control y listo, ya esta instalado.

Si quieres poner otra empresa en paralelo, copias de nuevo Dolibarr, pero en otro directorio,
Quedaria la empresa 1 en c:\xampp\htdocs\dolibarr1, y la otra en c:\xampp\htdocs\dolibarr2.

Esto que te escribo es para empezar de cero de nuevo.

Espero te sirva y muchos saludos,
Eduardo.
Hola, viendo esta respuesta es justo lo que quiero implementar dos dolibarr o mas, solo tengo una pregunta al ingresar a el dolibarr 1 es una dirección ip no? por ejemplo 192.168.1.78 y entonces al acceder al dolibarr 2 tendría que ser otra dirección ip por ejemplo 192.168.1.79 o se ingresaría con la misma o como podría hacerlo ahí, espero me puedas responder eso.


saludos.

Avatar de Usuario
aduart
Jedi
Mensajes: 949
Registrado: Mié, 06/06/2012, 19:37

Mensaje por aduart »

Hola,

***Formato 1:
Si es la misma maquina, la direccion IP es la misma. Si hay un wampp y un xampp, hay dos apache, deberan estar en distinto puerto:

http://192.168.1.78:80/raizdoliwamp/dolibarr

http://192.168.1.78:8080/raizinstalacionmanual/dolibarr

***Formato 2:
Si hay un solo xampp, y dos dolibarr en manual, solo cambia el dorectorio:

http://192.168.1.78:8080/raizinstalacio ... rr1/htdocs
http://192.168.1.78:8080/raizinstalacio ... rr2/htdocs

Esto no incluye el tema de cuantas bases mysql tenes corriendo en la maquina.

Es un tema complejo, que excede a lo que es dolibarr en si, es un tema de tecnologia de aplicaciones web e instalaciones.

Saludos,
Eduardo.

MiguelAngelRv_
Novato
Mensajes: 29
Registrado: Jue, 10/09/2020, 17:02

Mensaje por MiguelAngelRv_ »

aduart escribió: Mié, 11/11/2020, 18:18 Hola,

***Formato 1:
Si es la misma maquina, la direccion IP es la misma. Si hay un wampp y un xampp, hay dos apache, deberan estar en distinto puerto:

http://192.168.1.78:80/raizdoliwamp/dolibarr

http://192.168.1.78:8080/raizinstalacionmanual/dolibarr

***Formato 2:
Si hay un solo xampp, y dos dolibarr en manual, solo cambia el dorectorio:

http://192.168.1.78:8080/raizinstalacio ... rr1/htdocs
http://192.168.1.78:8080/raizinstalacio ... rr2/htdocs

Esto no incluye el tema de cuantas bases mysql tenes corriendo en la maquina.

Es un tema complejo, que excede a lo que es dolibarr en si, es un tema de tecnologia de aplicaciones web e instalaciones.

Saludos,
Eduardo.
Perfecto Eduardo muchas gracias, me resolviste muy bien la duda que tenia, ya que ahorita hare la segunda instalación y esta será manual por ello tenia esa duda en cuanto a las direcciones ip, pero gracias a tu ayuda ya se como seria de igual manera seguiré investigando por cualquier duda o cosa que se presente, muchas gracias.