Página 1 de 1

IRPF en Facturas

NotaPublicado: Mar, 29/05/2018, 12:22
por redondo
Buenos días,
No sé si este post va aquí o en bugs,

Hace unas semanas actualicé el core a la versión 7.0.2, y en principio vi todo sin problemas.
El core lo actualizo regularmente con la versión estable, y hasta la versión anterior pude hacerlas perfectamente con el IVA al 21% y el IRPF al 15%

El cliente para el que quiere hacerlo tiene activado el IRPF, y en Diccionarios, en el impuesto lo tengo exactamente así:
ES - España 0 0 Sí (Tipo 1) -21 No VAT Rate 0
ES - España 4 Sí (Tipo 3) 0.5 Sí (Tipo 1) -21 No VAT super-reduced rate
ES - España 10 Sí (Tipo 3) 1.4 Sí (Tipo 1) -21 No VAT reduced rate
ES - España 21 Sí (Tipo 3) 5.2 Sí (Tipo 1) -15 No VAT standard rate

Hasta esta versión, cuando generaba en una factura una nueva línea, en el select me mostraba directamente +21 -15, pero ahora sólo el 21. La semana pasada activé el módulo de mailing masivo, y justo después de esto, al tener que hacer nuevas facturas soy incapaz de que, al generar facturas , me añada el IRPF. Esto último no sé si es relevante, lo cuento por si acaso da alguna pista o existe alguna relación.

He revisado algunas entradas que parecen tener que ver, como por ejemplo esta: https://www.dolibarr.es/foro/viewtopic.php?f=18&t=5092, pero mi versión en el functions ya tiene comentada toda la línea y no sólo una de las condiciones

¿Puede que esté haciendo algo mal? ¿Se os ocurre algo que pueda revisar?

Muchas gracias de antemano!

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Mié, 30/05/2018, 11:56
por redondo
Hola,
Como dato adicional, he hecho una instalación limpia en otro servidor y al setear la empresa SI pide todo el tema del IRPF y lo establece como -19: -15, etc; sin embargo, a la hora de hacer una factura pasa igual.
Por si sirve la pista.
Gracias de antemano!

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Mié, 30/05/2018, 12:22
por novcorreo
Yo probando el otro día, puse en diccionario una linea por cada iva e iirpf que usaba y al hacer la factura seleccionaba en cada articulo manualmente el iva e irpf a usar, por si te vale para salir del paso temporalmente.

Un saludo.,

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Mié, 30/05/2018, 17:42
por redondo
Gracias por tu respuesta novcorreo,
¿Cómo sería exacamente como lo debería dejar?

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Lun, 18/06/2018, 23:44
por calidadesystems
A mi me ha pasado en la 7.0.2, te comento como lo he arreglado

Paso 1.

inicio->configuración->diccionarios->Tasa de IVA

Asegurate de que todos los campos para España en Tipo3 tiene el valor -19:-15:-9

Paso 2.

inicio->configuración->Empresa/Organización

Pinchas en Modificar abajo de todo y estableces la tasa de IRPF al valor que necesites -19,-15 o -9

Paso 3.
En la ficha del cliente estableces la tasa del IRPF a la que corresponda

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Mar, 30/10/2018, 17:29
por Abelhg
calidadesystems escribió:A mi me ha pasado en la 7.0.2, te comento como lo he arreglado

Paso 1.

inicio->configuración->diccionarios->Tasa de IVA

Asegurate de que todos los campos para España en Tipo3 tiene el valor -19:-15:-9

Paso 2.

inicio->configuración->Empresa/Organización

Pinchas en Modificar abajo de todo y estableces la tasa de IRPF al valor que necesites -19,-15 o -9

Paso 3.
En la ficha del cliente estableces la tasa del IRPF a la que corresponda


Muchas gracias!! justo he tenido el mismo problema y gracias a este comentario lo he podido resolver rápido, resulta que ahora los valores los recoge de una forma diferente y no me daba la opción de escoger tasa, pero después de completar el paso 2, me funciona a la perfección ;) ;) ;)

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Mar, 27/11/2018, 16:08
por laurantines
Muchas gracias por la solución!

Me ha pasado al actualizar a Dolibarr 8.0.3

El problema ahora es que hay que actualizar todos los terceros para añadirles su tasa de IRPF correspondiente, pero bueno, a partir de ahora habrá que hacerlo así :D

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Mar, 18/06/2019, 18:58
por cehojac
Hola, estoy teniendo el mismo problema con la versión 9.

Os cuento un poco
he actualizado de la 3.5 a la 9.0 y no he tenido problemas hasta ahora con el IRPF

he modificado el diccionario pero sigue igual. no calcula el IRPF, hay que hacer alguna configuración más?

Saludos

Re: IRPF en Facturas

NotaPublicado: Lun, 04/11/2019, 15:41
por SdeSergi
Buenas,

Por aquí con una versión limpia 10.0.3 donde, gracias al comentario anterior, pude aprender que hay que dejar configurado el IRPF desde los terceros para que se muestre y descuente las cantidades en las facturas.

Saludos y gracias