Página 1 de 1

trazabilidad de productos en facturas

NotaPublicado: Mié, 12/06/2019, 19:30
por carlosp78
hola,
hay alguna manera de que cuando facturas un producto, te ponga el nº lote de fabricacion que pertenece?

Re: trazabilidad de productos en facturas

NotaPublicado: Mié, 12/06/2019, 19:34
por aduart
Hola. Pregunta, ese dato, (nº lote de fabricacion que pertenece) donde esta presente, o donde esta guardado ?
Ese dato, es de cada unidad de producto en particular, es de un grupo de productos ?
No me queda claro.
Saludos,
Eduardo.

Re: trazabilidad de productos en facturas

NotaPublicado: Mié, 12/06/2019, 21:10
por carlosp78
hola,
nosotros por ejemplo vendemos una mercancia sea en unidades sueltas (nosotros compramos por lotes y se vende suelto) y quiero saber si dolibar cuando yo hago la factura al cliente hay alguna opcion que ponga el numero de lote al que pertenecen cada producto

Re: trazabilidad de productos en facturas

NotaPublicado: Mié, 12/06/2019, 21:20
por aduart
Por ejemplo, seria una opcion viable que agreguen una linea de detalle en la factura con importe cero, y en el texto de la linea poner esa informacion ?

Re: trazabilidad de productos en facturas

NotaPublicado: Mié, 12/06/2019, 21:40
por carlosp78
podria ser, pero lo ideal seria que lo hiciera automatico

Re: trazabilidad de productos en facturas

NotaPublicado: Mié, 12/06/2019, 21:52
por aduart
ok, vamos cerrando el analisis.
Para que sea automatico, deberia cumplirse lo siguiente:

Por cada producto que se desea informar el Nro de lote, debe estar cargado ese dato, relacionado con el producto.
Problema: Dolibarr trabaja con productos "genericos", todos "similares" (asi lo tiene modelado el sistema).
Si tu necesitas por cada unidad "fisica" de producto, tener una informacion especifica de esa unidad, deberias
guardar cada producto como individual, y ya no como producto generico, se entiende ?

Creo, para este escenario, existe algo asi como "Numero de serie", y ese campo es diferente para cada unidad fisica
de producto, pero no lo he probado.

Tendrias que dar de alta cada producto por separado, y a cada uno ponerle el "nro de lote", que entiendo va a ser un
dato "diferente" para cada ingreso.

Eso es por el lado del ingreso.

Luego, deberás modificar el modulo de factura, para que imprima ese campo en especial. Eso es mas trabajo extra, no standard.


Bueno, al menos es mi analisis, no se si me fui por las ramas.


Muchos saludos,
Eduardo.