Página 1 de 1

Permite crear Tercero con el mismo NIF

NotaPublicado: Lun, 04/11/2019, 14:43
por ADQA
Buenos días. Me he dado cuenta que desde que actualicé a la versión 7 me permite crear varios Terceros aunque estos tengan el mismo NIF. En versiones anteriores, cuando el NIF ya existía, devolvía un error y no dejaba crearlo.

A alguien más le ha pasado? No sé si hay alguna opción de configuración donde se pueda solventar este problema.

Gracias de antemano.

Re: Permite crear Tercero con el mismo NIF

NotaPublicado: Mar, 05/11/2019, 13:15
por novcorreo
Dentro de la configuración de terceros, en modulos. ´Puedes indicarle si es único o no el NIF.

Un saludo.

Re: Permite crear Tercero con el mismo NIF

NotaPublicado: Mar, 05/11/2019, 16:26
por ADQA
Gracias por tu respuesta.

Veo que efectivamente tenemos esta opción activada en la configuración del módulo, pero aun así me deja crearlo. He desactivado y vuelto a activar el módulo de Terceros (por aquellas cosas :roll: ) pero sigue igual. Es como si no tuviera en cuenta esta opción en crear un nuevo Tercero. Lo raro es que antes de actualizar a la versión 7.0.3 sí mostraba un mensaje de error si el NIF ya existía.

A alguien más le pasa?

Gracias de antemano.

Re: Permite crear Tercero con el mismo NIF

NotaPublicado: Mar, 05/11/2019, 17:19
por ferran
Hola,

prueba añadiendo la variable MAIN_UNKNOWN_CUSTOMERS_ARE_COMPANIES con valor 1 en Inicio->Configuración->Varios.

Un saludo.

Re: Permite crear Tercero con el mismo NIF

NotaPublicado: Mar, 05/11/2019, 17:26
por ADQA
Perfecto, Ferran. Con esto ha quedado solucionado.

Muchas gracias.