Error al añadir IRPF con IVA 0%

Si cree que ha encontrado un error en una versión estable, siéntase libre de comunicarlo aquí, indicando la versión.

Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor llatzer » Mar, 31/10/2017, 12:33

Buenos días,

acabo de detectar un error al generar mis facturas como autónomo.

Tengo servicios que van con IVA (21%) y otros que van sin IVA (0%). Cuando hago mis facturas con IVA, este me calcular tambien el IRPF definido (-15%) y todo sale correcto.

Cuando facturo servicios sin IVA, tampoco me calcula el IRPF, dejando ambos impuestos a 0.

He estado mirando el "diccionario" por si hubiera alguna cosa mal, pero veo que no hay como corregirlo. De hecho, hasta la versión 5. todo iba bien.

Alguien sabe si hay algun problema en el algoritmo de calculo de facturacion cuando el iva es del 0%? (coste+iva-irpf)
llatzer
Novato
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar, 17/03/2015, 17:41
Ubicación: Granollers, Catalunya

Re: Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor Rko281 » Jue, 09/11/2017, 14:29

Hola,

En la versión 5 me pasó lo mismo pero al final funcionó, pero desde que he actualizado a la v6.0.3 estoy igual que tu.
Finalmente has dado con la solución?

Saludps
Rko281
Novato
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar, 04/07/2017, 12:42

Re: Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor llatzer » Vie, 15/12/2017, 13:47

Hola,

pues no, seguimos igual... alguien tiene la solucion?
llatzer
Novato
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar, 17/03/2015, 17:41
Ubicación: Granollers, Catalunya

Re: Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor Calamar » Mar, 09/01/2018, 16:08

Hola a todos ... me he decidido a utilizar Dolibarr (6.0.4).

A los pocos minutos de configurar todo y crear mi primera factura ... me encuentro con que ¿No puedo facturar con 0% de IVA y 15% de IRPF ?

Espero que sea un error mio en la configuración, pero he repasado todo varias veces y creo que está bien.

Por favor, confirmadme que es un BUG o si es un error mio.

La verdad es que me he quedado un poco acoj*nado al ver que no soy el único con este problema... si empezamos así... quizás Dolibarr no sea el CRM que necesito como autónomo.

Muchas Gracias.

Saludos,
Calamar
Calamar
Novato
 
Mensajes: 1
Registrado: Mar, 09/01/2018, 16:00

Re: Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor llatzer » Vie, 19/01/2018, 14:12

Hola Calamar,

yo ya hace varios años que uso Dolibarr y como herramienta CRM/ERP la considero excelente. De vez en cuando salen bugs de este tipo. Hubo una version en la que se reparó y no tuve problemas, pero con las ultimas versiones parece que vuelve a salir este error.

A ver si alguien da un poco de luz al asunto! ;)
llatzer
Novato
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar, 17/03/2015, 17:41
Ubicación: Granollers, Catalunya

Re: Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor llatzer » Mar, 06/02/2018, 14:30

Hola de nuevo,

seguimos sin noticias respecto de este punto? Se sabe si en la versión 7 se ha podido solucionar?

No entiendo porque si antes iba bien, ahora sale el error. Y tampoco porque nadie de Dolibarr dice nada al respecto... :?
llatzer
Novato
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar, 17/03/2015, 17:41
Ubicación: Granollers, Catalunya

Re: Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor ferran » Mar, 06/02/2018, 17:09

Hola,

a los que tengan problemas con esto, podéis ir al fichero ../core/lib/functions.php y sobre la línea 4004 (versión 6, en otra versión puede que varíe el número de línea) veréis la línea:
Código: Seleccionar todo
if (! $mysoc->localtax2_assuj || (string) $vatratecleaned == "0") return 0;


sustituidla de este modo:
Código: Seleccionar todo
if (! $mysoc->localtax2_assuj /*|| (string) $vatratecleaned == "0"*/) return 0;


De este modo, aunque el IVA sea cero, se seguirá aplicando el IRPF.

Está previsto realizar una actualización sobre la manera en que se calculan los impuestos para que sea más flexible y pueda adaptarse a las particularidades de cada país, pero de momento sin fecha de salida. Podéis salir del paso con esto.

Un saludo.
2byte.es Preferred Partner de Dolibarr.
¿Quieres soporte profesional? Contacta con nosotros
Avatar de Usuario
ferran
Almirante
 
Mensajes: 428
Registrado: Vie, 18/01/2013, 16:31
Ubicación: Gandia, Valencia

Re: Error al añadir IRPF con IVA 0%

Notapor llatzer » Dom, 11/02/2018, 15:39

Gràcies Ferran!!

Por fin puedo hacer mis facturas correctamente! La verdad es que es una put... tener una buena herramienta como dolibarr y acabar teniendo que corregir las facturas a mano.

;)
llatzer
Novato
 
Mensajes: 18
Registrado: Mar, 17/03/2015, 17:41
Ubicación: Granollers, Catalunya


Volver a Bugs versiones estables

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados