Bienvenido a los foros %s

Foro comunidad hispana Dolibarr

Identificarse Registrarse

Problemas Impresion de ticket

Este módulo, es un Terminal de Punto de Venta o POS especializado para Hostelería.Es un programa sencillo e intuitivo pero también muy potente al estar integrado en Dolibarr.Ha sido diseñado para utilizarse mediante una pantalla táctil, representado gráficamente tanto la distribución de las mesas en el bar o restaurante como la carta de bebidas, comidas, etc.Su interfaz web lo hace compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo evitando instalaciones y configuraciones. Permite la gestión de ilimitados salones, mesas, ventas, artículos, familias e usuarios conectados.Es compatible con todas las impresoras de tickets ESC/POS y soporta la apertura de cajón automática.
starway
Novato
Mensajes: 3
Registrado: Lun, 13/08/2012, 10:49

Problemas Impresion de ticket

Mensaje por starway »

Buenas a todos, estoy probando el modulo y no consigo imprimir los ticket, sin embargo desde el modulo de TPV si imprime.

He configurado el nombre del equipo y el nombre de la impresora y no consigo nada.

He probado con diferentes sistemas operativos, ubuntu, windows, etc. y con la version de dolibarr 3.3.2; php version 5.3.6-13

Gracias.

andreubg
Novato
Mensajes: 18
Registrado: Jue, 12/04/2012, 22:43

Mensaje por andreubg »

Hola, el mecanismo de impresión de Dolipos BAR es diferente del TPV de Dolibarr, puede ser más difícil de configurar, pero después es más practico y transparente sin intervención por el usuario.
El primer requisito es tener Java instalado con una versión reciente. Una vez comprobado esto se tiene que indicar el nombre de equipo y de la impresora en la configuración del módulo, tiene estar escrito exacto, si el nombre de equipo o impresora es largo o tiene espacios te recomiendo poner un nombre corto y sin espacios como por ejemplo "tpv", de esta manera evitamos cometer fallos.
Si aún así no imprime comprueba que el navegador también esté actualizado y que en la configuración no bloquee el componente java de impresión de Dolipos BAR que es "jzebra"
Si te sigue sin funcionar no dudes en decírmelo.

starway
Novato
Mensajes: 3
Registrado: Lun, 13/08/2012, 10:49

Mensaje por starway »

Buenas tardes a todos, ya he conseguido que funcione, el problema estaba en el nombre de la impresora que tenia la marca y el modelo separado por guiones y se ve que no le sentaban bien ya que le he cambiado el nombre, dejando solo impresora y ya funciona correctamente.

Muchas gracias.

juantogi
Novato
Mensajes: 1
Registrado: Vie, 24/04/2015, 21:43

Mensaje por juantogi »

Hola, yo he conseguido imprimir en una impresora de Ticket.
Lo primero que hay que hacer es configurar el navegador(recomiendo Firefox o Chrome), quitando los margenes y el contenido que imprime por defecto en el encabezado y pie de página.
Ahora lo más importante es modificar el archivo: htdocs/cashdesk/tpl/ticket.tpl.php quedando de esta forma:

Código: Seleccionar todo

<?php

include_once DOL_DOCUMENT_ROOT.'/compta/facture/class/facture.class.php';

$langs->load("main");
$langs->load('cashdesk');
header("Content-type: text/html; charset=".$conf->file->character_set_client);

$facid=GETPOST('facid','int');
$object=new Facture($db);
$object->fetch($facid);

?>
<html>
<head>
<title><?php echo $langs->trans('PrintTicket') ?></title>
<script language="javascript">

  function imprSelec(nombre)

  {
  
  ////////
  var ficha = document.getElementById(nombre);

  var ventimp = window.open(' ', 'popimpr');

  ventimp.document.write( ficha.innerHTML );

  ventimp.document.close();

  ventimp.print( );

  ventimp.close();

  } 

</script> 



<style type="text/css">

body {
	font-size: 1.5em;
	position: relative; 
}

</style>

<style type="text/css" media="print">


 .entete { /* 		position: relative; */

}
 .address { /* 			float: left; */
	font-size: 12px;
}

 .date_heure {
	position: absolute;
	top: 0;
	right: 0;
	font-size: 16px;
}

 .infos {
	position: relative;
}

.liste_articles {
	width: 100%;
	border-bottom: 1px solid #000;
	text-align: center;
}

 .liste_articles tr.titres th {
	border-bottom: 1px solid #000;
}

 .liste_articles td.total {
	text-align: right;
}

 .totaux {
	margin-top: 20px;
	width: 30%;
	float: right;
	text-align: right;
}

 .lien {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	display: none;
}

#Imprime {
	height: auto;
	width: 320px;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	float: left;
	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 7px;
	font-style: normal;
	line-height: normal;
	font-weight: normal;
	font-variant: normal;
	text-transform: none;
	color: #000;
}
@page{
   margin: 0;
}
</style>

<body  onload="javascript:imprSelec('Imprime')">

<div id="Imprime">

    


<div class="entete">
<div class="logo"><?php print '<img src="'.DOL_URL_ROOT.'/viewimage.php?modulepart=companylogo&file='.urlencode('/thumbs/'.$mysoc->logo_small).'">'; ?>
</div>
<div class="infos">
<p class="address"><?php echo $mysoc->name; ?><br>
<?php print dol_nl2br(dol_format_address($mysoc)); ?><br>
</p>

<p class="date_heure" style="text-align:right;"><?php
// Recuperation et affichage de la date et de l'heure
$now = dol_now();
print dol_print_date($now,'dayhourtext').'<br>';
print ("Nº Factura:  " . $object->ref);
?></p>
</div>
</div>


<table class="liste_articles">
	<tr class="titres">
		<th><?php print $langs->trans("Code"); ?></th>
		<th><?php print $langs->trans("Label"); ?></th>
		<th><?php print $langs->trans("Qty"); ?></th>
		<th><?php print "Desct %";/* $langs->trans("Discount").' (%)';*/ ?></th>
		<th><?php print $langs->trans("TotalHT"); ?></th>
	</tr>

	<?php

	$tab=array();
    $tab = $_SESSION['poscart'];

    $tab_size=count($tab);
    for($i=0;$i < $tab_size;$i++)
    {
        $remise = $tab[$i]['remise'];
        echo ('<tr><td>'.$tab[$i]['ref'].'</td><td>'.$tab[$i]['label'].'</td><td align="center">'.$tab[$i]['qte'].'</td><td align="center">'.$tab[$i]['remise_percent'].'</td><td align="right" class="total">'.price(price2num($tab[$i]['total_ht'],'MT'),0,$langs,0,0,-1,$conf->currency).'</td></tr>'."\n");
    }

	?>
</br>
</table>

<table class="totaux" style="text-align:right; float:right;">
<?php
echo '<tr><th class="nowrap">'.$langs->trans("TotalHT").'</th><td class="nowrap">'.price(price2num($obj_facturation->prixTotalHt(),'MT'),'',$langs,0,-1,-1,$conf->currency)."</td></tr>\n";
echo '<tr><th class="nowrap">'.$langs->trans("TotalVAT").'</th><td class="nowrap">'.price(price2num($obj_facturation->montantTva(),'MT'),'',$langs,0,-1,-1,$conf->currency)."</td></tr>\n";
echo '<tr><th class="nowrap">'.$langs->trans("TotalTTC").'</th><td class="nowrap">'.price(price2num($obj_facturation->prixTotalTtc(),'MT'),'',$langs,0,-1,-1,$conf->currency)."</td></tr>\n";
?></table>

</br></br></br></br>
<p><center>------------ Gracias por su compra --------------</center></p>

 </div>

    <p><a href="javascript:imprSelec('Imprime')" >IMPRIMIR</a></p>
</body>

Si no os convence, es posible personalizar el Ticket.

pipe
Novato
Mensajes: 3
Registrado: Dom, 14/06/2015, 18:07

Mensaje por pipe »

Hola juantogi
Antes de nada agradecerte el aporte realizado, ya que he seguido los pasos indicados y he conseguido imprimir los tickets en la impresora térmica estupendamente. Lo único que necesitaría es el código o como tendría que configurar el archivo ticket.tpl.php para que debajo del nombre, dirección y localidad, apareciera también el CIF o NIF de la empresa ya que es obligatorio.

Si tu o alguien me lo pudiera indicar el ticket se quedaría niquelado..

Muchas gracias por todo, saludos.

andreubg
Novato
Mensajes: 18
Registrado: Jue, 12/04/2012, 22:43

Mensaje por andreubg »

Quería comentar que en las nuevas versiones de Dolipos BAR el texto de la cabecera y el pie de página se puede personalizar en"Setup" desde la aplicación de escritorio, pudiendo indicar el CIF, dirección, nombre de empresa, etc...

SdeSergi
Novato
Mensajes: 14
Registrado: Lun, 08/01/2018, 11:47

Mensaje por SdeSergi »

Buenas,

El aporte es del 2015. ¿A alguien le ha funcionado esta solución en versiones actuales (6.x)? Seria interesante saberlo.

¡Muchas gracias!

novcorreo
Almirante
Mensajes: 443
Registrado: Dom, 05/11/2017, 18:03

Mensaje por novcorreo »

Yo uso el módulo dolipos y takepos y ambos me funciona la impresión sin ningún problema...

Un saludo.

EnriqueGS
Novato
Mensajes: 31
Registrado: Vie, 17/06/2016, 17:05

Mensaje por EnriqueGS »

Yo intento usar el TakePOS pero no logro hacer que imprima el ticket. Se conecta bien con Dolibarr en línea, veo las categorías y ya instalé el driver y me aparece la impresora configurada en TakePOS pero no imprime nada y tampoco abre el cajón.

SdeSergi
Novato
Mensajes: 14
Registrado: Lun, 08/01/2018, 11:47

Mensaje por SdeSergi »

novcorreo, imagino que los módulos los usarás en instalaciones distintas. EnriqueGS, ¿has probado con DoliPOS?