¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Cuestiones sobre cómo utilizar Dolibarr, ayudas sobre las funcionalidades o cualquier cuestión que no está relacionada con un error.

¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor leonm2 » Jue, 02/07/2020, 06:15

Hola comunidad,

Quisiera saber si alguno tiene el instructivo de configuración de una impresora térmica para TakePOS en Dolibarr 12? Quisiera poder incluir el logo de la tienda en el encabezado del ticket.

Gracias por su atención.
leonm2
Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Lun, 25/05/2020, 01:04

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor novcorreo » Jue, 02/07/2020, 08:55

Buenos días;

No hay mas que preguntas tuyas del take....

Solo tienes que modificar el php que genera el tiket y añadirle o modificarle lo que quieras.

Salu2
novcorreo
C-3PO
 
Mensajes: 216
Registrado: Dom, 05/11/2017, 18:03

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor leonm2 » Jue, 02/07/2020, 09:07

novcorreo escribió:Buenos días;

No hay mas que preguntas tuyas del take....

Solo tienes que modificar el php que genera el tiket y añadirle o modificarle lo que quieras.

Salu2


Hola novcorreo, agradezco tu respuesta pero no me ayuda mucho, no soy desarrollador php, estoy intentando implementar este sistema para un negocio familiar pequeño y dado que no hay mucha documentación en línea recurro a la experiencia de ustedes como comunidad para poder realizar este pequeño proyecto.
Tal vez este tipo de preguntas sean muy útiles para muchos que como yo estamos intentando usar este muy buen sistema pero que no hemos podido debido a la falta de conocimiento y documentación.

Gracias por tu amable ayuda.
leonm2
Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Lun, 25/05/2020, 01:04

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor novcorreo » Jue, 02/07/2020, 09:22

Buenas,

Y entonces que necesitas... ¿Que te diga exactamente las lineas de codigo que debes modifica/añadir/cambiar?

La documentación esta llena internet... es codigo php donde debes mirar como se añade una fotografia a mostrar.. no es algo propio de doli es php sin más...

Solo debes modificar el archivo receipt.php creo recordar.

Siento si no era la respuesta que buscabas.

Un saludo.
novcorreo
C-3PO
 
Mensajes: 216
Registrado: Dom, 05/11/2017, 18:03

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor a_granel » Lun, 06/07/2020, 14:22

Siendo código php lo tienes fácil. Localiza la línea en la que quieres la imagen y añade diréctamente entrecomillada una etiqueta <image src="rutadela imagen">
Realizo instalaciónes del tpv Dolibarr a tiendas de ropa. Pregúnteme.
a_granel
Novato
 
Mensajes: 2
Registrado: Sab, 27/06/2020, 11:07

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor javierybar » Mar, 07/07/2020, 23:08

Existe el módulo de impresora de tickets, que viene como experimental en Dolibarr 12, que permite imprimir directamente por la impresora sin pasar por el navegador y este funciona con plantillas. Estas plantillas se pueden personalizar sin modificar código fuente y también permite añadir un logo. Aunque la verdad es que la configuración es un poco más complicada. Tienes un videotutorial aquí:
https://www.youtube.com/watch?v=rjCVmJWOJ5k&t=3s
Experto colaborador de TakePOS - http://www.takepos.com
javierybar
Novato
 
Mensajes: 26
Registrado: Sab, 06/01/2018, 13:01

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor leonm2 » Jue, 09/07/2020, 08:08

javierybar escribió:Existe el módulo de impresora de tickets, que viene como experimental en Dolibarr 12, que permite imprimir directamente por la impresora sin pasar por el navegador y este funciona con plantillas. Estas plantillas se pueden personalizar sin modificar código fuente y también permite añadir un logo. Aunque la verdad es que la configuración es un poco más complicada. Tienes un videotutorial aquí:
https://www.youtube.com/watch?v=rjCVmJWOJ5k&t=3s


Muchas gracias por tu respuesta Javierybar,

Sí estuve revisando este módulo experimental y me parece muy interesante la flexibilidad de configuración de la plantilla del ticket pero la conexión con la impresora es demasiado complicada para un usuario final, sobre todo si la instalación de Dolibarr la tenemos en un servicio de hosting en la nube, cómo es mi caso. Para poder imprimir directamente desde la nube con este módulo experimental es necesario o tener una dirección IP fija, lo cual en Colombia es muy costoso para una empresa pequeña y compartir la impresora en red pública que también es un proceso demasiado complicado para un usuario final. Estuve revisando la opción de VPN pero mi servicio de hosting no me permite hacer muchas modificaciones al servidor en el cual tengo la instalación de Dolibarr que fue hecha con Softaculous.

En conclusión me quedo con el método antiguo de TakePOS Connector que es mucho más sencillo y permite impresión directa sin tantas complicaciones aún estando Dolibarr en un servicio de hosting en la nube.
Sería interesante y muy útil que en la versión final de este módulo de impresión se incluyera la misma funcionalidad de impresión directa de TakePOS Connector. De lo contrario para los casos de uso como el mío sugeriría mantener el soporte para TakePOS Connector y no eliminarlo en versiones futuras
leonm2
Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Lun, 25/05/2020, 01:04

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor aitorxs » Jue, 09/07/2020, 19:50

Hola para incluir el logo puedes probar esto a ver si te funciona.


en takepos/receipt.php alrededor de la linea 86 justo sobre el nombre de la empresa.


<center>
<font size="4">

<?php print '<img src="'.DOL_URL_ROOT.'/viewimage.php?cache=1&modulepart=mycompany&file=logos%2Fthumbs'.urlencode('/'.$mysoc->logo_small).'">'; ?>

<?php echo '<b>'.$mysoc->name.'</b>'; ?>
</font>
</center>
jamachuca28@gmail.com | http://www.machfree.com | Trujillo - Perú
*Si no respondo los mensajes....enviame un email ;)
Avatar de Usuario
aitorxs
Almirante
 
Mensajes: 268
Registrado: Mar, 03/02/2015, 17:46

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor leonm2 » Sab, 25/07/2020, 06:40

aitorxs escribió:Hola para incluir el logo puedes probar esto a ver si te funciona.


en takepos/receipt.php alrededor de la linea 86 justo sobre el nombre de la empresa.


<center>
<font size="4">

<?php print '<img src="'.DOL_URL_ROOT.'/viewimage.php?cache=1&modulepart=mycompany&file=logos%2Fthumbs'.urlencode('/'.$mysoc->logo_small).'">'; ?>

<?php echo '<b>'.$mysoc->name.'</b>'; ?>
</font>
</center>


Hola gracias por tu sugerencia.

Probé tu solución y solo funciona para envío del ticket por email en HTML o impresora estándar no térmica.
En el caso de usar la impresora térmica no sale el logo de la empresa sino una imagen errónea al parecer por incompatibilidad con el formato de la imagen llamada.
Adjuntos
IMG_20200724_233401.jpg
IMG_20200724_233401.jpg (91.02 KiB) Visto 248 veces
Screenshot_20200724-233427.jpg
Screenshot_20200724-233427.jpg (86.21 KiB) Visto 248 veces
leonm2
Novato
 
Mensajes: 30
Registrado: Lun, 25/05/2020, 01:04

Re: ¿Cómo configurar impresora de tickets en Dolibarr 12?

Notapor javierybar » Dom, 26/07/2020, 14:53

Sustituyelo por la url real de tu logo y sin pasar por dolibarr, por ejempo:
http://192.168.1.10/milogo.jpg
o
http://midolibarr.es/milogo.jpg

Recuerda que este código lo esta ejecutando takepos connector y no el navegador, y por eso no esta logeado en Dolibarr
Experto colaborador de TakePOS - http://www.takepos.com
javierybar
Novato
 
Mensajes: 26
Registrado: Sab, 06/01/2018, 13:01


Volver a ¿Como?

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados