[SOLUCIONADO] Tareas programadas con Dolibarr

Cuestiones sobre cómo utilizar Dolibarr, ayudas sobre las funcionalidades o cualquier cuestión que no está relacionada con un error.

[SOLUCIONADO] Tareas programadas con Dolibarr

Notapor Roberto » Vie, 27/09/2019, 19:19

Buenas tardes.

Debo de ser muy torpe...

Me estoy rompiendo la cabeza para intentar hacer funcionar la tarea programada de copia de seguridad que está en las tareas programas de Dolibarr.

Edito la tarea y pongo que se ejecute cada 5 minutos y cuando llega la hora, me pone un símbolo rojo de advertencia y pone "Retraso".

He creado el "SecurityKey" y todo pero no hay manera.

¿No se supone que la creas o la modificas y ella se ejecuta sin hacer nada más?. A parte de crearla/modificarla, ¿hay que hacer algo en Cron o Crontab?. Me imagino que no.

Algo se me escapa y no sé el qué.

Gracias por vuestra compresión y ayuda.

Saludos.

Roberto.
Última edición por Roberto el Dom, 29/09/2019, 11:07, editado 1 vez en total
Roberto
Novato
 
Mensajes: 26
Registrado: Mié, 03/05/2017, 20:59

Re: Tareas programadas con Dolibarr

Notapor Roberto » Vie, 27/09/2019, 22:29

Parece que he avanzado algo.

Ahora, tengo dos tareas. Una que hace un backup de la BBDD y otra que copia /var/lib/dolibarr/documents a un USB.

Las tareas he puesto que se ejecuten cada 5 minutos (para probar) y en el crontab he puesto la misma linea que aparece pero con 1 minuto:

Código: Seleccionar todo
*/1 * * * * pathtoscript/scripts/cron/cron_run_jobs.php Jk9x84w0B7A5ishUh9K1kIeBs3D2VLGc admin > /var/lib/dolibarr/documents/cron_run_jobs.php.log


Bien, hasta aquí, según pienso, debería comprobar cada minuto las tareas y cuando una se cumpla, se ejecuta, ¿no?.

Pues no, pasa el tiempo estipulado de la siguiente ejecución y ambas me aparece con el símbolo rojo de admiración diciendo "retraso" y no parece que hayan hecho nada.

Si pulso en la URL:

Código: Seleccionar todo
URL para combrobar y ejecutar tareas:
http://10.254.0.40/dolibarr/public/cron/cron_run_jobs.php?securitykey=Jk9x84w0B7A5ishUh9K1kIeBs3D2VLGc&userlogin=admin


Aparece lo siguiente y lo hace perfectamente y se quita el símbolo rojo de admiración y se pone que se ejecutará pasados otros 5 minutos:

Código: Seleccionar todo
cron_run_jobs.php cronjobid: 7 priority=0 entity=1 label=Copia BBDD - qualified - result of run_jobs = 1 - reprogrammed cron_run_jobs.php cronjobid: 4 priority=90 entity=0 label=MakeLocalDatabaseDumpShort -> we change entity so we reload user and conf - qualified - result of run_jobs = 1 - reprogrammed Result: 2 jobs - 2 launched = 2 OK + 0 KO


¿Alguna idea?.

Saludos.
Roberto
Novato
 
Mensajes: 26
Registrado: Mié, 03/05/2017, 20:59

Re: [SOLUCIONADO] Tareas programadas con Dolibarr

Notapor Roberto » Dom, 29/09/2019, 11:08

Ya está solucionado. El problema era que en:

Código: Seleccionar todo
*/1 * * * * pathtoscript/scripts/cron/cron_run_jobs.php Jk9x84w0B7A5ishUh9K1kIeBs3D2VLGc admin > /var/lib/dolibarr/documents/cron_run_jobs.php.log


Donde pone "pathtoscript", hay que poner la ruta completa.

Saludos.
Roberto
Novato
 
Mensajes: 26
Registrado: Mié, 03/05/2017, 20:59


Volver a ¿Como?

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados
cron